[홈레시피] 계란 푸딩 레시피

이것은 계란인가 푸딩인가, 이 세상 푸딩이 아니다!!
탱글탱글 계란 푸딩을 만들어봐요🥚

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_01

실온 계란 2개, 카라멜 시럽, 설탕 3숟가락, 주걱, 채망과 거품기 그리고 신선한 서울우유 나 100% 250ml를 준비합니다.

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_02

먼저 실온 계란 2개를 볼에 푼 뒤 섞어주세요, 그 이후에 설탕 3숟가락을 넣고 계속 섞어주세요~

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_03

그리고 실온의 서울우유 나 100% 250ml를 넣고 완전히 섞어줘요

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_04

섞은 후 채망에 한번 걸러주면 부드러워집니다!

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_05

채망에 한번 거른 후 컵에 담아주고 비닐랩을 씌워줍니다 (한 컵당 75g 정도입니다)

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_06

냄비에 물을 받은 후 컵을 넣고 약불로 15분 정도 서서히 익혀요!
다 익힌 후 뚜껑을 열지않고 5~10분 정도 방치해둡니다

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_07

냉장실에 1시간 정도 식혔다가 꺼낸 후에…

190305_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_계란푸딩_08

마지막으로 카라멜시럽을 위에 뿌리면…!!!
탱글탱글하고 부드러운 계란 푸딩 완성!😍

간편하게 만드는 계란 푸딩으로
여유롭고 행복한 시간을 보내보세요!🙌

덧글 남기기