[레시피] 오가닉콜드브루와 함께 즐길 수 있는 홈메이드 그래놀라!

시중에서 판매하고 있는 시리얼을 먹다 보면, 내 입맛엔 조금 아쉽다는 느낌이 든 적이 있을 거예요. 내 입맛 취향 저격 100%를 위해, 내가 직접 그래놀라를 만들어보는 건 어떨까요? 거창한 재료 준비도, 복잡한 과정도 필요 없는 홈메이드 그래놀라 레시피를 소개합니다!

 

홈메이드 그래놀라 레시피

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* 재료 : 견과류, 볶은 현미, 올리고당 혹은 꿀, 시나몬 파우더

 

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1. 올리고당 혹은 꿀 세 스푼과 시나몬 파우더를 약간 섞어주세요.

 

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2. 1번에서 만든 올리고당 + 시나몬 가루를 볶은 현미와 견과류에 넣고 찐득하게 뭉치지 않을 정도로 잘 섞어주세요.

 

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3. 중불로 프라이팬에 볶아주세요. 연기가 노릇노릇하게 나면 약불로 줄여 조금 더 볶아주세요.

 

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4. 약간 갈색빛이 돈다면 불을 끄고, 충분히 식혀주세요.

 

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5. 통에 담아주면 홈메이드 그래놀라 완성! 늘 시리얼로 사먹기만 했던 그래놀라, 직접 만드는 것도 어렵지 않죠? 플레인 요거트에 넣어 먹어도 잘 어울린답니다.

 

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친환경 프리미엄 유기농 원두를 찬물에 우려 부드럽고 깊은 맛의 오가닉 콜드브루! 이 오가닉 콜드브루와 홈메이드 그래놀라도 참 잘 어울리는 궁합이에요. 오가닉 콜드브루는 무려 10kcal로, 칼로리 부담 없이 부드러운 산미를 느낄 수 있답니다. 부담스럽지 않은 간식이 필요하다면 오늘의 레시피를 참고해보세요!

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