[레시피] 환절기엔 뱅쇼! 아침에주스로 노알콜 뱅쇼 만들기

본격적으로 쌀쌀한 가을이 찾아왔습니다. 이런 환절기엔 특히나 따뜻함이 필요한 법이죠! 오늘은 프랑스에서 즐겨 마시는 따뜻한 와인, 뱅쇼를 만들어보려고 해요. 오늘의 포인트는 아침에주스를 활용해 알코올이 없는 노알콜 뱅쇼라는 점! 함께 만들어볼까요?

 

노알콜 뱅쇼 레시피

IMG_9562

* 재료 : 아침에주스 유기농 포도주스, 계피, 레몬, 오렌지, 사과

 

2

1. 각 과일을 깨끗이 세척한 뒤, 얇게 썰어주세요.

 

3

2. 냄비에 차곡차곡 쌓아주세요.

 

4

3. 아침에주스 유기농 포도주스를 반 정도 넣어주세요. 오늘은 과일 반 개에 아침에주스 유기농 포도주스를 반 정도 넣었지만, 만들고 싶은 양에 따라 조절해주시면 됩니다!

 

5

4. 통계피 1개, 혹은 계피 조각 6~7개 정도 넣고 끓여주세요.

 

6

5. 뱅쇼가 팔팔 끓으면 약불로 낮추고 20분 더 끓여주세요.

 

7

6. 뜰채로 과일과 계피를 걸러서 소독한 병에 담으면 끝!

 

8

상큼한 과일 향과 계피 향이 어우러져 향기까지 맛있는 뱅쇼가 완성되었어요. 노알콜 뱅쇼를 만들고 싶다면, 와인 대신 아침에주스 유기농 포도주스를 활용해보세요!

덧글 남기기