싱그러운 아침에주스 블랙라벨 ABC주스와 고구마빵 레시피

 

간단하게 끼니를 해결할 수 있고, 간식으로도 인기가 많은 빵! 하지만, 밀가루 음식이 위장에 좋지 않다는 것은 모두가 잘 아는 사실이죠. 오늘은 위에 부담을 주지 않으면서도 자꾸만 손이 가는 고구마빵 레시피를 준비해 보았습니다! 그럼 시작해볼까요?

 

준비물 : 아침에주스 블랙라벨 ABC주스, 서울우유 나100%, 날달걀, 삶은 고구마, 견과류, 머그컵

<TIP> 고구마 한 개당 달걀 한 알이 적당한 농도!

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1. 고구마의 껍질을 까 머그컵 안에 넣은 후 으깨 주세요.

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2. 으깨진 고구마에 날달걀과 견과류를 넣고 섞어주세요! 부드러운 식감을 원한다면 서울우유 나 100%를 넣어주세요

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3. 머그컵에 비닐봉지를 덮고 구멍을 내어준 후 전자레인지에서 2분 정도 돌립니다.

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4. 완성된 빵을 머그컵에서 꺼내 식혀주면 완성!

※전자레인지에서 갓 나온 고구마빵은 많이 뜨거우니 화상에 주의하는 것 잊지 마세요!

 

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싱그러운 아침, 빵이 부담스럽다면 아침에주스 블랙라벨 ABC주스와 함께 간단한 고구마빵 도전해보시는 건 어떨까요?

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