아이들 영양 간식, 건빵 케이크 레시피

포슬포슬 따끈따끈!
오늘의 맛있는 시간 레시피는 앙팡 우유로 만드는 아이들 영양간식, 건빵 케이크랍니다 :D

01

요리 재료는 아주 간단해요! 건빵 한 봉지, 사이다, 서울우유 앙팡우유를 준비 해주세요.
앙팡 우유 말고도 서울우유 나100%, 목장의 신선함이 살아있는 우유 등 어떤 것이든 좋답니다! ;)

02

먼저 고소한 건빵 한 컵을 지퍼백에 담아 주세요.
지퍼백이 아니어도 상관 없지만, 건빵을 가루로 만들어야 해서 지퍼백에 담는 게 더 편하답니다!

03

밀대로 건빵을 잘게 부숴주세요! 밀대가 없다면 컵을 활용해도 OK!
컵이 깨지지 않도록 조심해서 건빵을 잘게 부숴주세요.

04

잘게 부순 건빵을 머그컵에 담아주세요. 
컵이 넓고 크다면 케이크를 뺄 때 더 수월해요!

06

케이크를 부드럽고 촉촉하게 해줄 앙팡 우유를 머그컵의 1/2만큼 채워주세요. 
아이들 간식으로 안성맞춤인 재료죠? :) 

07

짠- 사이다의 용도는 바로 이 것!
건빵 케이크의 퍽퍽한 맛을 달콤하게 바꿔줄 사이다를 1/4만큼 넣어 주세요. 
사이다가 없다면 설탕을 넣는 것도 방법이겠죠?

08

고소한 맛을 위해 견과류와 베리 토핑을 올려주면 거의 끝났어요!

09

전자레인지에서 1분씩 2번 돌려주세요.
한 번에 2분을 돌리게 되면 열에 의해 케이크가 팽창할 수 있으니 조금씩 돌리면서 익은 정도를 확인 해주는 게 좋아요.

10

전자레인지에서 조심히 꺼내면 건빵 케이크 완성!
고소하고 달콤하고 부드럽고! 딱 가을 날씨에 잘 어울리는 홈메이드 디저트인 것 같아요 ;)
재료로 쓰고 남은 앙팡우유까지 함께 곁들이면 더 맛있는 간식 시간이 되겠죠? 

아이들의 영양 간식까지 책임지는 서울우유!
오늘도 서울우유 맛있는 시간 레시피로 아이들과 함께 즐거운 간식 시간 보내 보세요~

덧글 남기기