목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인으로 만드는 수제 요거트 치즈 레시피

치즈 없인 못살아! 하는 분들이 있으신가요?
치즈 덕후을 저격할 수제 요거트 치즈 레시피를 준비했어요! 함께 보실까요? :)

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오늘도 역시나 준비믈은 간단!
깨끗한 면보와 서울우유 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인, 컵을 준비 해주세요.

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먼저 깨끗한 면보를 컵 위에 씌워주세요.
컵은 유리컵도 플라스틱 컵도 모두 OK~

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면보 위에 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인 두 개를 부어주세요.

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목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인을 다 부었다면 컵 아랫 부분에 요거트의 물이 고일 수 있는 정도의 공간을 주고 면을 묶어 흘러 내리지 않도록 고정시켜 주세요. :) 

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이제 냉장고에서 요구르트의 물이 다 빠질 때 까지 5시간 동안 숙성하면 된답니다.
이렇게 하면 요구르트의 수분이 컵 아래로 쭉 빠지게 되죠!

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보울에 치즈를 담으면 집에서도 간단하게 수제 요거트 치즈를 만들 수 있어요!
하얀 수제 요거트 치즈의 맛, 정말 궁금한데요?

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담백하고 깔끔한 수제 요거트 치즈가 완성되었어요!
건강한 곡물빵 등에 발라 먹으면 간단한 한 끼가 완성된답니다 :D

서울우유 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인만 있다면 치즈도 뚝딱!
집에서 맛있는 시간 레시피를 확인 후 간단하게 만들어 보세요~

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