[레시피] 강릉커피 블랙으로 맛있는 건빵 케이크 만들기!

국민 간식! 고소하고 달달한 건빵으로 케이크를 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 커피 본연의 풍미를 살린 강릉커피를 첨가해 기분 좋은 커피향이 솔솔 느껴지는 건빵 케이크 레시피를 함께 알아볼까요?

 

* 준비물 : 강릉커피 블랙, 나100%우유, 건빵

 

1

1. 믹서기에 건빵을 넣고 곱게 갈아주세요. 믹서기가 없다면, 절구에 건빵을 담아 가루를 내주시면 됩니다!

 

3

2. 곱게 갈린 건빵 가루에 두 개의 1등급으로 채운 나100%를 조금 부어주세요. 강릉커피 블랙도 넣어야 하기 때문에 너무 많이 넣지 않는 것이 포인트!

 

4

3. 건빵 가루가 커피를 흡수하기 때문에 여러 번에 나눠서 강릉커피 블랙을 부어주세요.

 

5

4. 강릉커피와 나100%, 건빵 가루가 섞일 수 있도록 잘 저어주세요.

 

6-1

5. 전자레인지용 용기에 담아 3분 30초 ~ 4분 정도 돌려주세요. 그릇을 꺼낼 땐 뜨거우니 조심하세요!

 

7

6. 견과류, 초코파우더 등 취향에 따라 토핑을 해주면 건빵 케이크 완성!

 

8

향긋한 강릉커피 블랙의 향이 솔솔 느껴지는 케이크에요. 1등급이 2개인 서울우유 나100%와, 에티오피아 싱글오리진 원두를 콜드브루 방식으로 추출한 강릉커피가 만났으니 당연히 맛.없.없 (맛이 없을 수 없다) 조합 아니겠어요?!

덧글 남기기