초간단 캔 옥수수요리, 마약 옥수수 만드는 법

#72. 서울우유 홍보대사 Alex 님의 ‘허니버터 마약옥수수’ 레시피 

벌써 7월도 끝이 보이네요. 본격적인 여름도 시작되어, 며칠 전부터 꽤 더워졌죠? 우리나라는 습도까지 높아, 그 더위가 더 심하게 느껴지는 거 같아요. 이런 날씨에는 가스레인지 불 앞에서 오래 요리하기 너무 힘들죠! 이번에 준비한 요리는 조리시간을 최대한 줄인! 허니버터 마약 옥수수 레시피입니다 :D

오늘은 통 옥수수가 아닌 간편한 캔 옥수수를 이용해서 만들어보려고 해요. 맛은 같지만, 더더더 간단하게 만들 수 있는 초간단 캔 옥수수 요리! 지금부터 시작할게요!

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초간단 허니버터 마약 옥수수를 만드는 데 필요한 재료를 소개합니다!

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재료

캔 옥수수 1캔, 아침에 허니버터 2큰술, 서울우유 저지방우유 3큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 약간, 파마산 치즈가루 적당량,  파프리카 가루 적당량 (파프리카 가루는 고춧가루로 대체 가능해요)

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먼저 캔에 들어있는 옥수수는 뜨거운 물에 한번 헹궈 주세요.

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체에 밭쳐서 물기를 빼주시고요. :)

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이제 소스 만들어 줄 시간! 설탕 대신 국산 꿀이 들어간 아침에 허니 버터를 사용해 주었어요. 달콤한 버터라 빵에 그냥 발라먹어도 맛있답니다 :D

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작은 팬에 서울우유 저지방우유와 허니 버터, 마요네즈를 넣어 뭉근하게 끓여주세요. 간을 봐가면서 설탕을 조금 더 참가해도 돼요. 집에 생크림이 있다면 넣어주세요! 더 맛있어진다고 하네요. ^^

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이 정도로 소스가 걸쭉해지면~

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뜨거운 물에 데친 캔 옥수수를 넣고 함께 약한 불에 끓여주세요.

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촉촉하게 소스를 머금은 옥수수 ~

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그릇에 옥수수를 담고, 그 위에 파마산 가루를 과감하게 뿌려주고, 파프리카 가루도 적당량 뿌려주세요. 파프리카 가루는 고춧가루 대용으로 넣은 건데요. 고춧가루를 넣으면 느끼한 맛을 잡아줘요. 대신 고춧가루가 왕창 쏟아질 수도 있으니, 체에 밭쳐서 솔솔 뿌려주세요.^^

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어때유? 비주얼 괜찮쥬? >_<
고소하면서도 달콤하고, 짭짤하기까지! 치즈가루와 파프리카가루가 달고 느끼한 맛을 잡아주니 맛의 균형이 좋아요. 반할 수밖에 없는 맛! 

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집에 남아도는 캔 옥수수가 있다면 꼭 한번 만들어보세요. 쉽게 만들 수 있는 요리라서 더운 요즘에도 만들어 먹기 괜찮네요~~ 칼로리 걱정을 저 멀리 보낼 준비가 되었다면, 마약 옥수수 만들기 끝!
간단하게 만들어서, 맛있게 드세요~ :)

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