러스크, 식빵으로 맛있는 간식 만들기

#86. 서울우유 홍보대사 드리 님의 ‘러스크’

DSC05570

집에 마땅히 먹을 간식이 없는 분들~ 식빵 하나면 충분해요! 아니, 식빵 테두리 부분만 있으면 맛있는 간식을 먹을 수 있답니다! 오늘은 식빵 테두리의 화려한 변신! 러스크  레시피 알려드릴게요~ :D 

DSC05551

재료
서울우유 버터, 아침에 허니버터, 식빵 테두리 부분, 계피설탕

DSC05552

저는 담백한 식빵을 아주 좋아하는데요. 가끔은 식빵의 테두리 부분이 먹기 싫을 때가 있어요. 그럴 땐 미리 잘라 냉동실에 보관한답니다 :D 러스크를 만들면 식빵이 또 다른 맛있는 간식이 되니까요!

DSC05555저는 서울우유 버터를 사용하기 편한 크기로 잘라 용기에 담아서 냉장실이나 냉동실에 보관하고 있어요. 매번 버터 자를 때마다 힘들이지 않아 편하고, 설거지도 한 번에 해결되니 좋아요! :D

DSC05557

먼저, 프라이팬에 버터 조각을 넣어 녹여주세요. 식빵 양이 많아 저는 조금 많이 넣었지만, 양에 따라 버터를 조절해 주세요!

DSC05561

프라이팬에 골고루 버터를 입혀주세요. 조금 더 특별한 러스크를 위해 아침에 허니버터도 함께 녹여주었답니다.

DSC05559잘 녹은 버터에 식빵을 넣어주세요.

DSC05567계피설탕을 식빵에 골고루 묻히기 위한 팁! 계피설탕을 비닐봉지에 넣어주세요.

DSC05569

그런 다음 버터에 구운 식빵을 넣고 흔들어 주세요!

DSC05573

군것질 좋아하는 우리 집 남자들도 맛있게 먹어주었습니다.

DSC05579

맛있는 간식이 필요할 땐, 식빵으로 러스크 만들어 보는 거 어떠세요~ :D

덧글 남기기