한입에 쏙~ 생과일 미니 타르트

#88. 서울우유 홍보대사 행복한 곰돌씨 ‘생과일 미니 타르트’

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오늘은 아주 쉬우면서도 빠르게 만들 수 있는 ‘생과일 미니 타르트’를 만들어 볼까 합니다. 생과일 미니 타르트는 맛은 물론 모양도 아기자기해서 다양한 요리를 한 에 해야 하는 식사 초대요리를 만들 때 활용하면 좋아요. 그럼 어디 한번 만들어볼까요?

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재료
생과일 적당량 (귤, 키위, 사과, 석류 등), 서울우유 생크림 100g, 설탕 15g, 필로쉘 적당량

우선 냉장고를 열어 과일들을 꺼내주세요. 사진과 같이 적당한 크기로 잘라 준비하면 됩니다.

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틀은 필로쉘을 사용했는데요. 시판 타르트지도 상관없어요. 단, 필로쉘이 훨씬 가볍고 바삭하게 부서지는 속을 가득 채울 수 있는 과자랍니다.

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자 다음으로 서울우유 생크림을 붓고, 설탕을 넣은 뒤 저어주세요.

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100% 생크림을 사용하실 땐, 오버휩 되거나 금방 가라앉는 등 다루기 어려워서 안 쓰는 경우가 있는데요. 맛은 물론 건강을 생각한다면, 100% 유크림으로 사용하시는 걸 추천합니다. 사용하실 때는 밑에 얼음 등을 넣은 볼을 하나 더 받쳐서 사용하면 좋아요.

얼음 볼 위에 생크림 담은 볼을 올려 저으면 단단하고 안정적으로 크림이 만들어지는데요. 집에서 얼음 가득 담기 어려우니깐 받쳐줄 볼에 물을 담아 미리 냉동실에 얼린 뒤, 살얼음 물을 만들어주고 받쳐 사용했답니다:D

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자 이제 필로쉘에 크림을 넉넉히 채워주세요. 채우셨나요? 그럼 원하는 과일을 보기 좋게 올려봐요. 자~ 완성! 완성된 타르트 위에 다진 피스타치오까지 뿌려주는 센스:D

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어때요~너무 간단하죠? 100% 유크림이라 그런지 정말 부드럽고 고소하답니다. 게다가 느끼할 수도 있는 생크림을 과일의 상큼함으로 잡아주니 더욱 맛있어요.

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디저트가 필요한데 시간이 없을 때! 아주 간단하면서도 멋스러운 생과일 미니타르트를 만들어보세요:D

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