달콤, 고소한 인절미 치즈 토스트 레시피

#84. 서울우유 홍보대사 행복한 곰돌씨 님의 ‘인절미 치즈 토스트’

식빵은 다양한 음식을 만들 수 있는 활용도 높은 재료랍니다~ 냉동실에 인절미와 식빵이 있어, 인절미 치즈 토스트를 만들었습니다. 한동안 인절미 토스트가 한창 유행했는데, 집에서 카페에서 판매하는 것만큼 맛있는 토스를 만들어 볼까요~

1

재료
서울연유, 웰작체다치즈, 인절미, 식빵

식빵 두 장과 적당한 크기로 자른 인절미를 준비해주세요.
전 치즈를 추가하고, 꿀 대신 서울연유를 준비했답니다. 서울연유가 더 달콤하고 고소하잖아요~

2

식빵 한쪽에 슬라이스 치즈를 올리고 연유 듬뿍!

3

치즈 위에 인절미를 빼곡히 채우고, 다시 연유 듬뿍!

4

프라이팬에 버터를 살짝 녹인 뒤, 앞뒤로 노릇노릇 인절미가 녹도록 눌러가며 구워주세요. 한쪽에는 식빵 위에 뿌려줄 아몬든 슬라이스를 같이 구웠습니다.

5

다 구워진 토스트는 먹기 좋게 자르고, 아몬드 슬라이스랑 인절미가루(혹은 미숫가루)를 듬뿍 뿌려주신 뒤 마지막으로 연유도 뿌려주세요~

7

식빵 안에 쫀뜩쫀뜩한 인절미와 치즈가 듬뿍 들어 있어서 맛있어요. 제가 좋아하는 서울연유도 듬뿍 뿌려주어, 고소하고 달콤한 우유 맛도 난답니다. 

학교에서 돌아오는 아이들 간식으로 쫀득하면서도 달콤한 인절미 치즈 토스트 만들어보는 거 어때요 ? :D

덧글 (1)

  1. Pingback: Lincoln Georgis

덧글 남기기