[홈레시피] 우유 캔디 레시피


화이트데이까지 D-1…! 준비안했는데 어쩐다?!😱
이럴땐 집에 있는 재료들로 금방 뚝딱하고 만드는 달콤달콤 우유 사탕 레시피🍭

01

나100% 300mL과 사탕틀, 백설탕 1컵, 프림 2스푼을 준비합니다.

02

먼저 우유 300mL에 설탕을 1컵 넣고 저어주세요.

03

약 불로 끓이면서 거품이 넘치지 않도록 한 번씩 저어주세요.
거품이 걸쭉해졌다면 프림 2스푼(탈지분유도 가능)을 넣어줍니다.

04

뭉치지 않도록 잘 젓다 보면 베이지색이 됩니다.
이때 불을 최대한 약하게 하고 짧게 끓여요. (저는 이때부터 탔네요ㅠㅠ)

05

원하는 틀에 넣고 30분 정도 굳혀주면 되요! (원래 이렇게 걸쭉하지 않았답니다…ㅎ)

06

나는 조금 탔지만 원래 완성품은 이렇게 생겨야하는
화이트데이 기념 우유 캔디 완성!

덧글 남기기