[홈레시피] 홍루이젠 샌드위치 레시피

대만에서 유명한 단짠단짠의 최고봉
홍루이젠 샌드위치 레시피!

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_00

먼저 서울우유 체다치즈, 서울우유 버터, 서울우유 연유와 마요네즈, 슬라이스 햄, 계란, 식빵을 준비합니다.

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_01

계란을 거품기로 잘 저어 섞어주세요

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_02

잘 저은 계란물을 프라이팬에 얇게 펴서 구워주세요

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_03

계란이 완성 되었다면, 전자레인지에 살짝 데운 연유에 버터를 넣고 잘 섞어 연유버터크림을 만들어 줍니다
(연유보다 버터의 양이 더 많아야 꾸덕꾸덕한 크림이 만들어집니다!)

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_04

빵 2개를 양쪽에 펼친 후 마요네즈를 바릅니다

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_05

마요네즈를 바른 양쪽 식빵 위에 계란을 올리고 그 위에 양쪽 다 연유버터크림을 발라줍니다

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_06

그 위에 빵을 하나 더 올린 뒤 한쪽엔 치즈, 한쪽엔 슬라이스 햄을 올려줍니다.
(취향대로 올리고 싶은 거 더 올려도 무방해요!)

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_07

빵 두개를 합친 뒤 빵 겉 부분을 잘라내고 먹기 좋게 반으로 자르면…!!!

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_홍루이젠_08

짭짤한 마요네즈와 햄과 달달한 연유버터크림의 조합이 최고!👍👍
기분 전환을 위해 집에서 간단히 만들어 먹는 홍루이젠 샌드위치!

덧글 남기기