[홈레시피] 갈레트 크레페 레시피

바삭하고 부드러운 크레페! 이번 주말 브런치로 갈레트 크레페 어떤가요?
190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_01

우선 신선한 서울우유 나 100%, 서울우유 버터, 계란 2개, 소금, 팬케이크 가루, 후추와 파슬리, 양파와 베이컨은 취향만큼 준비합니다

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_02

먼저 팬케이크 가루 100g에 우유 30~40mL와 계란 1개를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다 (팬케이크 가루 100g 기준입니다!)

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_03

베이컨과 양파는 잘 썰어줍니다

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_04

프라이팬에 버터로 두르고 그 위에 잘 썰어둔 양파와 베이컨을 볶아주세요

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_05

다른 프라이팬에도 버터를 두르고, 이번엔 반죽을 얇게 펴서 구워 줍니다

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_06

살짝 구워진 반죽에 볶은 베이컨과 양파를 올리고 계란을 하나 까 놓아줘요

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_07

소금과 후추를 적당히 넣고 끝부분을 살짝 접어준 후 익혀줍니다 (오늘도 조금 탔네요…😭)

190327_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_갈레트크레페_08

파슬리 가루로 데코까지 해주면 주말 브런치 걱정은 끝!!
갈레트 크레페 완성!

덧글 남기기