[홈레시피] 떠먹는 요거트 레시피

언제든 간식으로 딱인 떠먹는 요거트!
서울우유와 함께 집에서 간편하게 만들어봐요💪

190213_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_떠먹는-요거트_01

큰 그릇과 요구르트 한 병 150ml, 견과류, 그리고 신선한 서울우유 나100% 1L를 준비합니다

190213_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_떠먹는-요거트_02

우선 신선한 서울우유 나100% 1L와 요구르트 한병 (150ml)를 섞은 후 컵에 나눠 담아요
( 비율은 우유 1L일때 요구르트 한 병(150ml)에요! )

190213_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_떠먹는-요거트_03

나눠 담은 컵을 전자레인지에서 4분을 데운후, 뚜껑을 덮고 8시간 동안 따뜻한 전자레인지 안에서 보관해주세요

( 8시간 보관하는 이유는 4분동안 데워진 전자레인지 안은 따뜻해서 발효가 된다고해요! )

190213_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_떠먹는-요거트_04

드디어… 8시간 보관하며 발효되어 요거트의 모습이 보입니다!
냉장고에 식힌 후 견과류나 잼 등을 기호에 맞게 올리면…

190213_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_떠먹는-요거트_05

신선한 서울우유 나100%로 집에서 간편하게 만드는 떠먹는 요거트 완성!

취향에 맞게 견과류 뿐만 아니라 잼이나, 시리얼을 함께 먹어도 꿀맛 인정!!!😍😍

덧글 남기기