서울우유의 아침에주스는 까다로운 콜드필링 과정을 거친 100% 천연과즙 주스에요. 특히 아침에주스 사과는 뽀얀 클라우디(Cloudy)과즙 타입으로 풍부한 맛과 향이 살아있는 100% 사과과즙 주스랍니다! 그렇다면 오늘은 아침에주스 사과와 오렌지를 활용한 레시피를 알아볼까요?
사과파이 레시피
* 재료 : 아침에주스 사과, 사과, 식빵, 버터
1. 사과 한 개를 깍둑썰기로 작게 썰어주세요.
2. 작게 썬 사과를 냄비에 담고, 아침에주스 사과를 넣고 끓여주세요. 더 달콤한 사과파이가 먹고 싶다면 설탕을 추가하면 됩니다.
3. 아침에주스가 끓으면서 끈적끈적한 잼처럼 변해요! 사진처럼 사과 색깔이 노릇노릇하게 바뀌면 불을 꺼주세요.
4. 식빵 테두리는 과감하게 잘라주세요.
5. 식빵 위에 졸인 사과를 얹어주세요.
6. 다시 식빵으로 덮고, 가장자리를 포크로 꾹꾹 눌러 식빵을 붙여주세요. 식빵이 잘 붙지 않을 땐 끓여놓은 아침에주스 사과를 살짝 묻히는 것도 꿀팁!
7. 버터를 녹여 식빵 위에 살짝 발라준 뒤, 에어프라이어에 5분 정도 돌려주세요.
8. 아침에주스로 만든 달달한 사과파이 완성! 아삭아삭 씹히는 사과가 달콤하면서 너무 맛있어요! 그렇다면, 아침에주스 오렌지로 상큼한 요거트도 만들어볼까요?
오렌지 요거트 레시피
* 재료 : 아침에주스 오렌지, 플레인 요거트, 오렌지
1. 오렌지 껍질을 제거하고 작게 잘라 컵에 담아주세요.
2. 플레인 요거트를 부어주세요. 꾸덕꾸덕한 요거트 말고, 마시는 요거트를 사용해야 음료처럼 마실 수 있답니다.
3. 상큼한 아침에주스 오렌지도 넣어주세요! 플레인 요거트와 아침에주스 오렌지의 비율은 3:1로 넣어주세요. 만약 상큼함을 더 느끼고 싶다면 아침에주스 오렌지 비율을 높여주면 된답니다!
4. 짜잔- 오렌지 요거트 완성! 보기만 해도 상큼함이 느껴지지 않나요?
아침에주스 사과, 오렌지로 알려드린 오늘의 레시피 어떠셨나요? 오늘 레시피는 복잡한 재료 준비 없이 간단하게 만들 수 있는 디저트이니 꼭 한 번 따라 해보시는 걸 추천합니다!
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