[레시피] 서울우유와 겉바속촉 스콘, 큐브 연유라떼 만들기!

집콕 시간이 늘어나면서 새로운 취미를 찾고 있으신가요? 그렇다면 오븐이 필요 없는 초간단 홈베이킹은 어떠세요? 겉바속촉 스콘 레시피와 큐브 연유라떼 레시피를 알려드릴게요!

 

스콘 레시피

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* 재료 : 서울우유 나100%, 서울우유 버터, 달걀, 팬케익 믹스, 아침에주스 제주감귤주스 (제주감귤주스는 스콘과 함께 마시기 좋더라구요!)

 

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1. 팬케익 믹스 가루를 넣고 달걀 하나를 넣어주세요.

 

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2. 서울우유 나100%도 약간 넣은 뒤 반죽을 잘 섞어주세요.

 

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3. 버터를 전자레인지에 녹인 후 반죽에 넣어주세요. 반죽을 동글동글하게 뭉쳐야 하기 때문에 너무 질척이지 않도록 반죽해 주는 것이 포인트! 완성된 반죽은 1시간 정도 냉장고에서 숙성시켜주세요.

 

스콘_5

4. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고, 반죽을 덜어 동그랗게 뭉쳐줍니다. 180도에 10분 정도 돌려주면 스콘 완성! 에어프라이어 제품에 따라 시간 차이가 있을 수 있으니 반죽 상태에 따라 5분 정도 더 돌려주면 돼요.

 

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겉바속촉 맛있는 스콘 완성! 상큼한 아침에주스 제주감귤주스와 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 스콘으로 배를 채웠다면 시원~한 커피타임이 필요하겠죠? 큐브 연유라떼 레시피도 함께 알려드릴게요 😊

 

큐브 연유라떼 레시피

연유라떼_1

* 재료 : 스페셜티 카페 콜드브루 디카페인 아메리카노, 서울우유 나100%, 서울우유 연유, 얼음틀

 

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1. 우선 큐브 연유라떼의 큐브부터 만들어야겠죠? 얼음틀에 스페셜티 카페 콜드브루 디카페인 아메리카노를 부어 얼려주세요.
스페셜티 카페 콜드브루 디카페인은 스위스워터프로세스 공법으로 카페인은 연하게, 커피맛은 진하게 살려 저녁에도 부담 없이 즐길 수 있는 커피랍니다!

 

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2. 큐브가 꽁꽁 얼었다면 컵에 담아주세요.

 

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3. 체세포수 1등급, 세균수 1A등급! 2개의 1등급으로 채워진 서울우유 나100%를 부어주세요.

 

 

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4. 큐브 ‘연유’라떼니 연유가 빠지면 안되겠죠? 연유도 살짝 넣어주면 큐브 연유라떼 완성! 취향에 맞게 연유를 더 부어도 좋아요.

 

연유라떼_6

큐브가 녹으면서 깔끔한 맛의 콜드브루 디카페인 아메리카노와 연유가 합쳐지니 달달하게 입가심하기에 너무 좋았답니다!

 

오늘 소개해드린 스콘과 큐브 연유라떼 레시피가 많은 도움이 되셨나요? 필요한 재료도 간단하니 집에서 무료한 시간을 보내고 있다면 후다닥 만들어보기 좋을 것 같아요. 그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아오도록 할게요!

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