[홈레시피] 우유떡 레시피


우유로 떡을 만들 수 있다?! 말랑말랑 부드러운 우유떡!
서울우유 나 100으로 함께 만들어 볼까요?

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_01

나 100% 우유 500ml, 백설탕 50g, 감자전분 70g, 바닐라 오일, 견과류를 준비합니다

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_02

먼저 볼에 감자전분과 설탕을 넣고 섞은 후 팬에 올려주세요

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_03

그리고 서울우유 나 100🥛을 부으면서 덩어리가 안 뭉치도록 잘 섞습니다
(바닐라 오일은 기호에 맞게 몇 방울 넣어주세요)

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_04

불은 중약불로 올려놓고 5분정도 거품기로 저어주면 어느새 떡처럼 변했습니다!

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_05

구멍 뚫은 봉지에 넣고 적당한 크기만큼 짜서 자른 후 찬물에 담궈주세요

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_06

뜰채를 이용해 건지고 나서 취향에 맞게 견과류나 초코 파우더 등을 뿌려주면…

190122_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유떡_07

말랑말랑 부드럽고 입안에서 사르르~ 녹는 우유떡 완성!!
꼭 견과류나 초코 파우더가 아니더라도 다양하게 뿌려서
서울우유 나 100과 함께 더 맛있는 우유떡을 완성 해보세요!💘

덧글 남기기