레어 치즈 케이크 레시피

신년 & 연말 파티에 케이크가 빠질 수 없죠!
그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 레어 치즈 케이크 레시피를 가지고 왔어요😘

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_01

설탕, 생크림, 판 젤라틴14g, 크림치즈 200g와
서울우유 고단백 저지방 우유와 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 플레인을 준비해주세요!


181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_02
먼저 비스켓 20개를 봉지에 넣고 잘게 부순 후 우유를 넣어주어 꾸덕꾸덕(?)하게 만들어 줍니다 ㅎㅎ

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_03

꾸덕해진 비스켓을 유산지를 깐 우유갑 안에 차곡차곡 쌓아주세요
여기서 단면을 평평하게 만들어 주는게 포인트!!
그리고 30분 가량 냉동보관 해주세요

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_04

생크림 250ml에 설탕 1/4컵을 2~3번에 걸쳐서 넣어 주며
거품기로 60&의 크림을 만들어주세요

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_05

크림치즈 150g에 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 40g을 넣고
방금 만든 생크림을 섞어주세요 (잘 따라오고 계시죠?)


181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_06

뜨거운 물과 젤라틴 4g (판 젤라틴 2장)을 여러번 나누어 넣고
다시 섞어 굳은 비스켓 페티를
위에 만들어진 레어 치즈 무스에 올려주세요

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_07

마지막으로 재료가 든 우유갑을 2시간 정도 냉동 보관해주시면!!!

181224_[SNS컨텐츠_insta]_맛있는시간_레어치즈케이크_08
짠~! 파티의 주인공은 나야 나
레어 치즈 케이크 완성!🍰

신년 & 연말 파티때 가족, 연인, 친구들과 함께 집에서 간단히 만들어보세요!
레어 치즈 케이크로 맛과 행복을 함께💕💕

덧글 남기기