[홈레시피] 크림브륄레 레시피

달콤하고 부드러운 크림브륄레! 그런데 집에서 토치없이 만들수 있다!?
서울우유와 함께 토치없이 만드는 크림브륄레 레시피를 알아볼까요?✌
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밀가루 3 숟가락, 계란 4 개, 설탕 반 컵, 버터 1 숟가락, 신선한 서울우유 나100%를 준비합니다

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노른자를 분리한 계란 4개의 알끈을 제거하고, 설탕을 반컵 넣은 뒤 섞어주세요

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종이컵 2컵의 우유를 부은 냄비에 섞은 노른자를 투하~

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우유와 노른자가 섞이도록 잘 저은뒤 밀가루 세 숟가락을 넣고 열심히 다시 저어주세요 ( 뭉친 덩어리가 없도록! )
다 풀어졌다면 약한 불에 켜고 다시 계속 저어주세요 ( 젓는 것을 쉬는 순간 타버려서 실패 확률이 높아져요! )

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열심히 젓는 중 묽어졌다 싶을때 불을 끄고 서울우유 버터를 한 숟가락 넣어요! 그리고 버터가 녹을때까지 또 저어줘야해요

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완성된 커스터드 크림을 컵에 부은 뒤, 컵을 바닥에 쳐서 크림 지면이 평평하게 해주세요
이제 냉장고에서 넣고 식힙니다 ( 1시간 정도 )

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대망의 토치없이 설탕 토핑을 만들 차례!
설탕 세 숟가락과 물 두 숟가락을 넣은 후 젓지 않고 갈색 빛이 나올 때까지 끓여요

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끓인 설탕 토핑을 식혀진 커스터드 크림 위에 얇게 올리면…!
집에서 토치없이 만드는 크림브륄레 완성!!
달콤한 설탕 토핑과 부드러운 커스터드 크림의 조합!❣
서울우유 나100%으로 쉽게 만들어보세요~👍👍

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