[홈레시피] 우유잼 레시피

포도잼, 딸기잼 항상 똑같은 잼은 이제 안녕! 집에서 우유로 간단히 만드는
달달하고 부드러운 우유잼 레시피!

01

먼저 생크림 200mL, 나100% 400mL, 설탕 120g을 준비합니다.

02

먼저 우유 400mL, 생크림 200mL, 설탕 120g을 깊은 냄비에 모두 담아주세요

03

가능한 센 불에 설탕을 녹이며 저어줍니다.
불 세기를 자주 줄이면 카라멜 색이 돼요 (맛은 상관없어요!)

04

거품이 넘치거나 눌어붙지 않도록 계속 저어줍니다

05

걸쭉해지면 약불로 졸인 후 병에 담아요
뚜껑을 닫고 냉장고에 하루 정도 넣어두면

06

빵에 발라먹으면 맛있는 우유잼 완성!

덧글 남기기