[파워블로거 레시피]서울우유 요거트 러뷰로 만든 노버터 오렌지머핀

#3. 서울우유 홍보대사 소영주님의 “요거트 러뷰로 만든 오렌지머핀” 레시피

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안녕하세요~ 서울우유 홍보대사 소영주입니다!
오늘은 요거트러뷰를 이용하여 만든 오랜지 머핀 레시피를 알려드리고자 합니다.
오렌지도 예쁘게 썰어서 넣어주었는데 굽고 나니 모두 바닥으로 내려가셨네요 :D

[재료]

박력분 130g,계란 2개, 러뷰 오렌지요거트 2개, 설탕 40g, 올리고당 30g, 소금 1g,카놀라유 40g, 베이킹파우더 6g, 오렌지 12조각(되도록이면 과육만 썰어서 준비해주세요.)  바닐라 설탕 한꼬집

 1. 맨 먼저 볼에 계란, 소금, 설탕, 올리고당과 카놀라유를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.  저는 마카롱을 만들기 위해 흰자를 분리하고 남은 계란 노른자를 넣어주었답니다.   꺼뭇하게 보이는 것은 바닐라 설탕입니다. 

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다음은 추사랑이 너무 예쁘게 광고하는 러뷰 요거트~~!!
오렌지 자몽이 들어간 맛있는 요거트 러뷰를 2개 넣어줄 거랍니다.

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2. 가루를 넣고 섞어주세요.

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3. 어느 정도 섞이면 러뷰를 2개 모두 넣어서 섞어주세요.

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4. 오렌지를 되도록이면 과육부분만 잘라내서 한조각씩 올려주세요.
과육만 자르는것을 세그망(segment)이라고 하지요.  저는 겉 부분은 다 잘라주고 과육 사이사이를 자르지 않고 대강 떼어내고 넣었어요.

저처럼 길게 넣어도 좋고, 작은 사이즈로 잘라 넣어도 좋을듯해요.
이렇게 길게 넣었는데 구우면서고 다 가라앉으니 보이지 않더라고요.

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 5. 머핀 팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고  160도로 예열한 오븐에서 15~20분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐의 성능에 따라 시간과 온도는 조절해주시기 바랍니다.

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노릇하게 맛있게 구워지긴 했는데 말하기 전까지 아니 먹기 전까지 오렌지가 들어갔는지 아무도 몰라요~~~

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하지만 요거트를 넣어서 촉촉함과 부드러움이 살아있고,  버터가 없어 부담도 없이 먹을 수 있는 간단 머핀이에요.

볼과 거품기만 있으면 슥슥 섞어주기만 하면 되니까 너무 쉽답니다.

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오렌지를 얇게 슬라이스해서 올려주는 방법으로 해도 좋을거 같네요.
쁘띠맘은 늘 이렇게 다 만들고 사진찍고나서 포스팅하다보니 다른 방법이 생각이 나네요.

ㅎㅎㅎ 뭐 좀 느린 아줌마라고 봐야죠!!!

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오렌지의 행방을 찾아서~~~~~~

네네!!! 저기 저기 있어요.. 노오란 속살 보이면서!

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초간단 베이킹으로 간식 만들어서 사랑하는 아이들과 그리고 가족과 함께 하면 그것이 바로 천국!!!
이상, 쁘띠맘의 오렌지 머핀 레시피였습니다^0^

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 vip_soyoungju

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