집밥 백선생 백종원 돈가스 만들기

전 나가서 돈가스를 사 먹기보단 직접 만들어서 돈가스를 튀겨주곤 하는데요~
이번엔 집밥 백선생 백종원 돈가스 만들어봤어요~

고기를 얇게 펴서 돈가스 만들어주면, 돈가스 크기도 커져서 더욱 좋고~ 고기가 너무 두껍지 않아 아이들이 더 잘 먹더라구요 ^^

돈가스 만들기 저의 팁을 살짝 보태자면, 전 돈가스 옷 입힐 때 계란물에 우유를 섞어준답니다.
고기 잡내도 없어지고 더 부드러워지는 것 같아요. 돈가스 만들기 해볼까요? ^^

재료: 돈가스용 등심, 계란, 빵가루, 밀가루, 서울우유

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위에서도 말했지만, 돈가스 만들기 팁은 바로 우유!
닭고기 요리할 때에도 우유에 담가놓으면 냄새도 없어지고 고기도 더욱 부드러워지는데요~
돈가스 만들 때도 꼭! 활용해보세요. ^^

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고기를 넓게 두드려서 펴주세요~
고기망치가 없다면 칼등으로 두들겨 펴줍니다~

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소금, 후춧가루를 뿌려서 잠시 재워놓아요~

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밀가루, 계란, 빵가루를 준비해줍니다~
빵가루에 분무기로 물을 조금 뿌려두면 수분이 생겨 빵가루가 잘 붙는다고 해요~
전 계란물에 우유를 섞어두었어요!

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고기에 밀가루를 앞뒤로 묻힌 후 탈탈 털어주세요~

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계란물을 적셔주세요~
집밥 백선생 백종원 돈가스 만들기 팁으로는 포크를 이용하면, 계란물 묻히지 않고 깔끔하게 돈가스 옷을 입힐 수 있더라구요. ^^
계란물 적실 땐 포크 두 개를 이용하여 옷을 입혀주세요~

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이제 빵가루를 잘 묻혀주면 끝이랍니다 ^^

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두둑이 만들어 먹을 것은 냉장실에 남겨놓고, 오래 두고 먹을 것은 냉동실로~

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빵가루를 넣어보고 빵가루가 기름에 떠오르면 기름 온도가 적당하게 예열된 것이랍니다 ^^
백종원 돈가스 소스는 루를 만들어서 만드셨더라구요. ^^
밀가루와 버터를 1:1로 준비~
밀가루는 1소주컵, 버터는 큐브모양으로 3덩어리, 우스터 소스, 케첩, 설탕 각 1소주컵, 물 2컵, 서울우유 1컵

밀가루와 버터를 넣고 함께 볶아주다가 물과 양념을 섞어 부어주고 천천히 저어가면서 만들어주세요.
설탕, 우유도 넣고 섞어 완성하면 끝입니다!

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간단하게 만들어본 백종원 돈가스 만들기~
저의 팁이 더해져서 더 맛있게 먹었던 것 같아요

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브로콜리, 양배추 샐러드, 콘샐러드도 준비해줬답니다 ^^

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돈가스 고기도 부드럽고 아주 맛있었어요! ^^
돈가스 옷 입힐 때 계란에 우유 섞어 부드럽게 만들어보세요~

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