[파워블로거 레시피] 서울우유 연유를 이용한 감자샐러드 샌드위치 만드는 방법

#20. 서울우유 홍보대사 고다현님의 “서울우유 연유를 이용한 감자샐러드 샌드위치 만드는 방법”

감자샐러드_감자샌드위치_1

너무너무 간단하면서 달콤한 감자샐러드를 이용한 감자샐러드샌드위치~얼마전 아녜스랑 아녜스파랑 낮에 늦은 꿀잠을 자고 일어나니 저녁 8시가 훌쩍 넘어가고 있더라고요. 밥하기전에 뭔가 속을 채워줘야 할 것 같아 부랴부랴 재료 준비해 만든 감자샐러드샌드위치.재료 다 준비해놓고 섞으려는데 마요네즈가 너무너무 부족한거있죠.

고민하다가 냉장고에 있는 서울우유 연유가 눈에 들어와 함께 섞어줬는데 오호~~맛나다. 달콤한 연유를 이용해 감자샐러드샌드위치 만드는법~~

감자샐러드_감자샌드위치_2

냉장고에 있는 모든 재료 모아모아~~~먹기좋게 잘랐어요. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거후 맛살,피클,달걀흰자등과 함께 잘게 썰어서 준비했어요

감자샐러드_감자샌드위치_3

감자샐러드에 넣을 달걀도 흰자와 노른자를 따로 후다락 준비~~ 손이 안보일정도로 스피드하게 움직이는 엘리사벳이랍니다.

감자샐러드_감자샌드위치_4

냄비가 좋아 15분정도만 쪄도 이렇게 금세 보실보실하게 쪄지는 감자~~ 가끔 감자 올려놓고 일하다 냄비 태우기도 하는 정신없는 요즘.

감자샐러드_감자샌드위치_5

감자가 뜨거울때 체에 놓고 숟가락으로 비벼주면 되요. 그냥 그릇에 놓고 비벼줘도 어차피 재료와 섞이면 비슷해지니 편할대로~~

감자샐러드_감자샌드위치_6

그릇에 준비한 모든재료 넣고 마요네즈,후추, 연유를 넣고 섞어주세요. 설탕은 연유가 들어가 생략했어요~~

감자샐러드_감자샌드위치_7

만들때만해도 맛이 넘 달면 어쩌나?? 넘 묽어져 재료가 흘러내리진 않을까?? 살짝 걱정이 되긴했는데 어머~~달걀과 감자가 수분을 촉촉하게 흡수해서 전혀 문제되지 않네요. 어찌보면 빙수느낌이 나기도 하죠~ㅎㅎ

감자샐러드_감자샌드위치_8

촉촉한 식빵이라면 그냥 사용해도 좋은데 하루정도 지난 식빵이라면 프라이팬에 살짝 구워서 샌드위치 만들어주는것도 괜찮아요. 어찌나 급하게 만들고 급하게 사진찍고 입으로 넣기 바빴던지…

감자샐러드_감자샌드위치_9

배고픈지도 잊은채 꿀잠을 자고 있는 부녀 깨워서 우유 한잔에 감자샐러드샌드위치 하나씩 차려주고 후다닥 다시 저녁준비해서 맛있게 먹고~~ 아녜스랑 게임하면서 남은 저녁시간을 유쾌하게 보냈네요. 사진이 너무 밋밋하게 나왔지만 연유가 들어가 더욱 맛잇었던 감자샐러드샌드위치~♡

 

고다현(최종)

덧글 남기기