[파워블로거 레시피]아기간식, 양송이단호박치즈구이

#21. 서울우유 홍보대사 전형조님의 “아기간식, 양송이단호박치즈구이 ”  

양송이단호박치즈구이_1

요즘 아기 음식에 정성이 부족한것 같아 반성의 나날들이죠.마음 다잡고 다시 정성들여 먹이기로 해먹이기로 했어요 ㅋㅋ그 시작 의욕넘치고 손좀가는 메뉴로 만들어봤어요.어제 시장갔는데 양송이가 한바구니에 3000원인거에요.양이 엄청 많아서 친구랑 반 나눠서 듬뿍 샀네요.

 

양송이단호박치즈구이 재료

양송이버섯, 단호박, 밤(없으면 패스), 아기치즈, 흰우유

양송이단호박치즈구이_2

단호박과 밤을 져주세요.밤이 없으면 단호박만 사용해도 되요. 저는 어제 아기약밥 만들고 남은 밥이 있어서 활용했는데 씹히는 식감과 달달한 맛이 좋아서 오히려 넣은게 맛있었어요.

양송이단호박치즈구이_3

양송이버섯은 꽁지를 따고 깨끗히 씻어주세요. 원래 버섯은 물로 닦는게 아니라고 하네요. 물 묻은 거즈로 오염된 부분을 깨끗히 닦아 주세요.

양송이단호박치즈구이_4

다 쪄진 단호박의 껍질과 씨를 제거하고 속만 담아요. 밤은잘게 잘라서 넣어주세요.

양송이단호박치즈구이_5

둘이 잘 섞이도록 흰우유를 약간씩 넣으면서 골고루비벼주세요.

양송이단호박치즈구이_6

양송이 안에 단호박과밤으로 만든 소를 채워주세요.

양송이단호박치즈구이_7

그리고 그 위에 앙팡아기치즈를 한조각씩 잘라서 올려주세요. 보기에도 모양 너무 귀엽죠?ㅎ

양송이단호박치즈구이_8

오븐에 5분~10분 정도 구워주세요. 저는 180도에서 5분정도 구웠어요. 제건 레인지, 오븐 복합기라 오븐전용과 다를 수 있으니 상황에 맞게 조절해주세요.

양송이단호박치즈구이_9

너무 익히면 치즈부분이 조금 노릇하게 되서 더 먹음직 스럽긴한데 아기가 먹을거라 치즈가 노릇하게 되면 좀 질겨지더라고요. 그래서 노릇하게 되기 전까지만 돌려줬어요. 아기들한텐 부드럽게~~~

양송이단호박치즈구이_10

양송이의 향이 얼마나 좋은지…아기가 놀다말구 자꾸 기웃거리더라고요 ㅎㅎㅎ

양송이단호박치즈구이_11

하나씩 픽 꽂으면 더욱 귀엽고 예뻐요. 하나씩 쏙~ 쏙~ 집어먹는 재미도 있답니다. 누구도 안좋아할 수 없는 맛이에요 ㅋ

양송이단호박치즈구이_12

3세이상의 어린이, 혹은 먹성좋은 남자아기들은 아마 하나씩 한입에 넣을 수 있을꺼에요.

양송이단호박치즈구이_13

유짱은 여자아기라 제가 반씩 잘라줬어요. 안에 보이시죠? 양송이 안에 밤과 단호박… 그리고 그 위에 치즈가~~~~~~~ 이게 맛없을리가 있겠냐구요!!! 유짱도 너무 잘 먹었어요. 점심에 반찬으로 줬더니.. 다른반찬 주먹밥 다 안먹고 요것만 콕 콕 포크로 잘도 찍어 먹네요!! ㅎ 생각보다 만들기 쉽고 맛은 너무 좋답니다. 손님접대 상이나 술안주로도 너무 좋을것 같아요 ^^

 

 

전형조(최종)

덧글 남기기