[나선생의 리뷰] 우유 라면, 그 맛이 궁금하다!

안녕하세요! 대신 리뷰하는 선생, 나선생입니다.

온라인에서 소문이 자자한 우유라면, 혹시 들어보셨나요? 우유와 라면의 조화…
느끼할 것 같고 왠지 꺼림칙한데 여러분들 대신 제가 한번 만들어 먹어보고 리뷰해 보도록 하겠습니다.190129_나선생의리뷰_00

요식업에서 인기 절정인 한 분의 우유라면을 TV에서 봤지만 라면은 얼큰한 국물 맛인데 우유를 넣으면
그 맛을 잃을까봐 시도해 본 적이 없었어요.

하지만 의외로 맛도 좋고 해장에도 좋다니까 제가 한 번 먹어보겠습니다!!

190129_나선생의리뷰_01

재료준비는 별 거 없습니다. 평범한 라면 재료에 우유와 치즈, 고춧가루 및 파가 더해질 뿐이죠.

190129_나선생의리뷰_02
라면 넣을 때 스프를 먼저 넣나요? 면을 먼저 넣나요??
가장 먼저 넣는 건 당연히 물이죠! 일단 물부터 끓이고 면을 투척!

190129_나선생의리뷰_03

면이 삶아지는 동안 파를 넣고 싶은 만큼 썰어줍니다.
최근에 저는 술자리가 많았어서 ㅎㅎ 파를 좀 많이 썰어 넣을게요!

190129_나선생의리뷰_04

물은 버리고 우유를 부어줍니다.
보기만 해도 느끼해보이지만 조금만 참아보세요!! 여기서 포기하면 나중에 후회할걸?

190129_나선생의리뷰_05
전 세계 최강의 조미료 라면 스프를 넣고, 파와 고춧가루를 취향에 맞게 넣어줘요.

잘 섞으면서 끓이다 보면 맛있는 냄새가 나는 그 순간…!!

190129_나선생의리뷰_06

얼른 그릇에 옮겨 담고 치즈와 파를 올려 이쁘게 데코!!!

190129_나선생의리뷰_07

이…이 맛은!!!
살짝 매콤한 까르보나라? 느낌!?

우유와 치즈가 들어가서 느끼할 것 같았는데 파 랑 고춧가루를 넣어서 그런지 별로 안 느끼하고 해장이 되는 느낌!
그리고 가장 중요한 맛! 맛은 생각했던 것 보다 의외로 정말 맛있었어요. 다음에 해장이 필요할 때 또 해먹을 정도로…!

재료비가 저렴하고 간단한 조리법이라 다들 쉽게 따라할 수 있을거 같아요! 해장에도 좋다니까 전날 달렸다면 내 간을 위해 우유라면 어떤가요?👍👍

덧글 남기기