감자요리 풍미가 가득한 감자버터구이

1오늘은 풍미가 가득한 감자요리
휴게소 가면 꼭 먹는다는
감자버터구이 만들어보았어요

바깥 기온이 점차 오르기 시작하니
나들이 가고 싶은 마음이 불끈하네요

즐겁게 떠나다 중간에 들리는
휴게소 간식 타임도 여행의 묘미인데요

또 가끔 집에서도 먹고 싶기도 하잖아요

꼭 하나 사 들고 와서
차에서 하나씩 콕 집어먹으면 맛있는
감자버터구이 이건 완전 1위!

나른한 일요일 오후
집에서도 쉽게 만들 수 있으니
함께 만들어 보아요

2먼저, 재료에는 감자와 버터가 필요해요

그리고 파마산치즈가루와 파슬리가루
이 두 가지는 있으면 맛 내기 더 좋고
없으면 생략하셔도 된답니다

3포도씨유가 들어가서
더욱 건강한 아침에 버터 덕분에
감자요리가 더욱 풍미가 살겠죠

4감자를 물에 깨끗하게 씻고
껍질도 벗겨주었어요

물에 소금을 넣고
함께 삶아줄 건데요

이때 너무 오랜 시간 삶아버리면
나중에 감자가 부서지니
으깨지지 않을 정도로 삶아주세요

5그리고 달구어진 팬에 약불로
버터를 넣어서 녹여주고요

 여기에 감자를 넣고
중불에 굴려서 구워주세요

 

6그리고 설탕을 넣어서
마무리해주면 된답니다

7만들면서도 온 집안에
고소한 냄새가 진동하니
아빠랑 놀던 딸아이가 와서
궁금한지 자꾸 물어보네요

파마산 치즈 가루랑 파슬리가루도
위에 솔솔 뿌려 먹으면

달달 짭조름하면서 단짠해지니
더욱 맛있답니다

8저희 집은 나 100% 마시니깐
목이 메지 않도록 함께 먹었어요

딸아이도 200mL 거뜬하게
마셔주네요

매번 휴게소에서 먹을 때
꼭 한번 해봐야지 하곤 했었는데
남은 감자요리로 아주 만족스럽네요

재료도 간단하니깐
집에서 간식으로 감자버터구이
만들어 보세요 :)

덧글 남기기