건강한 피자, 바질페스토 피자 레시피

#82. 서울우유 홍보대사 예쁜포비 님의 ‘바질페스토 피자’

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지난 봄에 바질 모종을 사다 화분이 옮겨심어 뒀는데, 정신없이 뻗어 자라더라고요. 더 이상 방치할 수 없어, 오늘 대량으로 수확해 바질페스토를 만들었답니다. 바질페스토를 만드는 방법과 활용한 요리 레시피를 알려드릴게요~ :D 

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재료
바질잎 30장, 잣 1큰술, 파르메산 치즈 가루파마산 치즈가루 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 엑스트라 버진 올리브유올리브오일 3큰술, 다진 마늘 1작은술

유용한 팁 하나! 샐러드 소스 등 조리하지 않고 사용할 때에는 올리브유올리브오일 대신 엑스트라 버진 올리브유를올리브오일을 사용하시면 훨씬 더 맛이 좋습니다.

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믹서기에 바질, 잣, 다진 마늘다진 마늘, 올리브유올리브 오일, 파르메산 치즈가 누를파마산 치즈가루를 넣고 재빨리 갈아주었습니다. 너무 오래 갈면 변색의 원인이 되니, 빠르게 갈아주세요 :D

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왠지 먹으면 슈렉으로 변할 것만 같은 비주얼이죠~

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통에 담아 레몬즙, 소금, 후춧가루를후춧가루를 넣고 간을 맞춰주세요. 이렇게 만든 바질페스토는 다양한 요리에 활용된답니다. 스파게티 소스나, 바게트에바게트에 스프레드로 이용하시면 맛있게 드실 수 있어요!

바질페스토를 만들었다면, 이제 바질페스토로 요리를 해봐야겠죠~ 

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재료
토르티야또띠아 2장, 바질페스토 2큰술, 대추토마토 3개, 목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라치즈 80g, 바질잎 5~6장(생략 가능생략가능)

도구가도우가 도톰한 것을 좋아하시면 저처럼 2장을 겹쳐서 사용하시면 좋지만, 한 장을한 장을 이용하셔도 된답니다 :D

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또디아에 바질페스토를 골고루 펴 발라펴 발라 주었습니다.

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모차렐라모짜렐라 치즈를 올린 뒤 대추 토마토를 1/3 등분 하여1/3 등분 하여 올려주세요.

IMG_4605피자 만들기 할 때 주로 제가 사용하는 모차렐라모짜렐라 치즈입니다. 바게트에바게트 빵에 스프레드로 이용하셔도 맛있습니다. <목장의 신선함이 살아있는 모차렐라 치즈모짜렐라치즈>는 요리했을 때 치즈의 늘어짐이 좋습니다. 국산 원유 98% 이상으로 만들어진 제품이라 맛도 좋답니다~

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200℃ 예열된 오븐에서 약 6~7분 정도 구워주면 완성!

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바질페스토 피자는 자극적이거나 짠맛이 강한 피자는 아니고, 약간 심심하면서 고소한 맛과 향긋한 맛이 강한 피자랍니다. 여성들에게는 인기가 좋은 피자인데, 남성들은 글쎄요 :) 하지만 우리 아들은 맛있게 먹어주었습니다.

이번 주, 집에서 맛있는 피자 한번 구워보시는 거 어때요? :)

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