[파워블로거 레시피] 우유와 치즈로 치킨리조또 10분만에 휘리릭 만들기~

#28. 서울우유 홍보대사 전형조님의 “우유와 치즈로 치킨리조또 10분 만에 휘리릭 만들기”  

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요즘 밥맛없는 울 베베를 위해서 리조또를 만들었어요.치즈와 우유가 들어간 리조또는 밥 잘 안먹는 베베들도 밥상 앞으로 부르는 메뉴인데요.안먹고 안먹을 때 최후의 수단으로 만들어주네요 ㅎㅎ

10분만에 빨리 만드는 비법은 쌀이 아닌 찬밥으로 만드는 거에요 ㅎㅎ그럼 찬밥으로 만든 치킨리조또 만들어 볼께요~~

 

치킨리조또 재료

닭가슴살 50 밥150, 다진채소 여러가지, 서울우유 흰우유 200ml 앙팡치즈1장

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채소는 이유식 만들고 남은거 아무거나 다 좋아요. 하지만 양파가 꼭 들어가는게 달달하고 닭누린내도잡고 좋아요. 전 양파, 콜리플라워, 시금치, 당근 등을 넣었어요.

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닭가슴살도 채소보다는 조금 크게 잘라주세요. 특히 흰우유에 20분 정도 재워두면 누린내없이 조리할 수 있어요.

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가열한 후라이팬에 올리브유를 두르세요.

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채소와 닭고기를 넣고 잘 볶아주세요.

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그 다음 찬밥을 넣고 볶아주세요. (찬밥은 그대로 사용하지 마시고 전자레인지 돌려서 뜨겁게 해서 넣어줘야 부드럽게 잘 섞여요)

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서울우유 흰우유를 200ml 넣어주세요.

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골고루 저어서 우유가 끓으면 잘 저어서 불을 끄세요.

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그 다음 아기치즈 앙팡 1장을 넣어서 잘 저어주시면 완성이에요.

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제가 한 양으로 하시면 150ml 4개의 치킨리조또가 나와요. 제가 먹어보니 어른이 먹어도 별로 심심하지 않고 맛있어요. 하지만 어른이 먹는다면 소금 후추 정도 더하면 될 것 같아요~

요즘 다 뱉어내는 우리베베도 치킨리조또는 잘 먹네요~

 

전형조(최종)

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