차줌마 pick! 쭈~욱 늘어나는 체다치즈

우리나라 치즈 부문 1위 브랜드, 서울우유에서 특별하고 센세이션한 신제품이 출시됐습니다! 치즈의 고소함, 치즈의 쫀득함, 치즈의 식감 등 장점들만 고르고 골라 만들었다는데요. 치즈 덕후들의 마음을 사로잡을 이 제품! 과연 무엇인지, 서울우유와 함께 알아볼까요?

1

 

치즈로도 맛있다, 요리로도 맛있다!
이번 서울우유 치즈 신제품의 이름은 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>입니다. 기존의 체다 치즈 제품들과는 조금 다르게 체다 치즈와 모짜렐라 치즈, 고다 치즈를 가장 맛있는 비율로 배합해 만든 깊은 풍미를 느낄 수 있는 제품입니다. 물론 그냥 먹어도 맛있지만 제품명에서도 알 수 있듯이 열을 가하면 ‘쭈~욱’ 늘어나는 게 특징이에요. 따라서 전자레인지나 오븐, 그리고 자취생들의 필수템인 에어프라이기 등 열풍 조리기구에서 녹여 먹으면 치즈의 맛을 더 잘 느낄 수 있죠.

이렇게 열에는 녹지만 물에는 잘 녹지 않는 슬라이스 타입이기 때문에 볶음밥, 샌드위치, 떡볶이 등 치즈를 이용한 다양한 레시피에 적용할 수 있는데요. 요리를 좋아하고 항상 새로운 것을 추구하는 20~30대 젊은 소비층에 딱 맞는 제품이라고 할 수 있을 것 같아요. 치즈로 먹어도 맛있고, 요리해 먹어도 맛있는 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>! 체다 치즈의 깊은 풍미, 그리고 모짜렐라 치즈의 쭈~욱 늘어나는 식감! 두 마리 토끼를 한 번에 잡은 이번 제품, 절대로 놓치지 마세요!

쭈~욱 늘어나는 체다치즈 광고모델 ‘차승원’
서울우유는 항상 친숙한 모델을 앞세워, 진정성 있으면서도 획기적인 광고를 선보였었는데요. 이번 신제품 역시 광고를 빼놓고 말할 수 없을 것 같습니다. 여러 예능을 통해 뛰어난 요리 실력을 보여줬던 배우 차승원이 모델이기 때문이죠. 차승원 특유의 유쾌한 화법으로 서울우유 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>를 활용한 요리를, 30초라는 짧은 시간 안에 잘 풀어냈는데요. 함께 볼까요?

2

갑자기 손님이 찾아온 상황! 뭘 대접해드려야 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠다고요? 당황하지 마세요. 서울우유 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>만 있으면 문제없답니다.

3

삶아서 으깬 감자, 양파, 당근, 구운 베이컨 등을 다져서 빵 위에 얹은 다음, <쭈~욱 늘어나는 체다치즈> 제품을 얹고, 오븐에 돌리기만 해주세요. 맛도 잡고, 비주얼도 잡는 간단한 브런치가 완성된답니다!

4

5

6

이 외에도 신제품을 이용한 다양한 치즈 요리가 나옵니다. 떡볶이부터 빵, 그리고 크로켓까지! 저 쭈~욱 늘어나는 치즈가 보이나요? 서울우유 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>와 함께라면 여러분도 집에서 이처럼 맛있는 치즈 요리를 할 수 있답니다.

7

광고의 마지막엔 끝도 없이 늘어지는 치즈 때문에 배우 차승원 씨가 감탄합니다. 차줌마도 반한, 서울우유 신제품, <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>! 광고를 보고 싶다면 ‘쭈-욱 늘어나는 체다치즈 with 차승원 30초(A)’ https://youtu.be/sSiOIKTk2fU , 다른 버전인 ‘쭈-욱 늘어나는 체다치즈 with 차승원 30초(B)’ https://youtu.be/k_Fxx-_rk6A 에서 확인해주세요!

쭈~욱 늘어나는 체다치즈 홈레시피
앞서 말씀드린 바와 같이 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>는 다양한 요리에 활용할 수 있는데요. 집에서 활용할 수 있는 레시피 몇 가지를 알려드릴게요. 참고로 이번 신제품 패키지 뒷면에는 초간단 3분 요리 소개와 함께 치즈를 활용한 다양한 레시피를 확인할 수 있는 QR 코드가 있답니다. 따라서 무엇을 만들어야 할지 고민하는 일은 없을 거예요!

8

1. 치즈 김치전
먼저, 아이들의 간식으로, 어른들의 술안주로 언제 어디서나 먹을 수 있는 김치전에 치즈를 얹어 더 고소하게 먹어봅시다. 김치를 송송 썬 다음, 물을 푼 밀가루에 넣어 잘 섞습니다. 이때 조금 더 맵게 먹고 싶다면 고추를 썰어 넣어도 좋아요. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 퍼서 지지는데요. 한쪽이 익으면 뒤집어, 그 위에 치즈 한 장을 올린 후 함께 익히면 고소하면서 매콤한 치즈 김치전 완성!

9

2. 치즈 달걀말이
이번엔 반찬으로 좋은 치즈 달걀말이에 대해 알아볼게요. 사실 달걀말이가 간단하긴 해도 예쁘게 나오기는 쉽지 않아요. 또한 그냥 달걀만 마는 것보다 치즈와 각종 채소를 넣으면 더 건강하게 먹을 수 있겠죠? 먼저, 달걀을 푼 물에 약간의 소금과 잘게 썬 당근, 파를 넣어 잘 섞어줍니다. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀 물을 1/3 정도만 부어주세요. 그 위에 서울우유 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>를 올려줍니다. 그런 다음, 또 달걀 물 1/3을 두르고 치즈를 얹어주세요. 마지막으로 남은 달걀 물을 붓고 돌돌 말아주면 쫄깃한 치즈가 환상적인 치즈 달걀말이 완성!

 

오늘은 서울우유의 야심찬 신제품, <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>에 대해 알아봤습니다. 치즈의 장점들만 쏙쏙 담은 이 제품! 어떤가요? 여러분들이 자주 가는 마트나 서울우유 공식 온라인 쇼핑몰 나100샵(https://www.na100shop.com:433/goodsView.do?gidx=9855)에도 판매하고 있으니 <쭈~욱 늘어나는 체다치즈>로 치즈를 더욱 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :D

덧글 남기기