새콤달콤 시원한 ‘자두주스’ 만들기

#123. 서울우유 홍보대사 ‘홈홈스토리’님의 ‘자두주스’ 레시피

SAMSUNG CSC

새콤달콤하고 시원한 ‘자두주스’

SAMSUNG CSC

서울우유에서 나온 ‘자두나무’
기존에 팩 타입의 음료들과 다르게 정사각형에 가까워 귀여워요.^^
상온에 보관해서 먹을 수 있지만 저는 여름과 어울리게 시원한 음료로 변신 시켜 보았답니다.

『자두 주스』 Recipe

SAMSUNG CSC

재료 준비 & 만들기
자두 1개 / 서울우유 자두나무 2팩

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

1 : ‘자두나무’ 팩 모서리 부분을 잘라 냉동실에서 1시간 얼려요.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

2 : 자두를 씨를 제거하고 잘게 잘라 준비해주세요.

SAMSUNG CSC

3 : 냉동실에서 꺼낸 자두나무 얼음을 믹서기에 넣어요.
(꽝꽝 얼었으면 망치로 조금 두들겨 살짝 부셔주세요.)

SAMSUNG CSC

TIP
얼음만 갈면 믹서기 고장 날 수 있어요.
절대 그냥 갈지 마세요.
4 : 믹서에 자두나무 음료를 조금만 따라 넣어 믹서로 갈아주세요.

SAMSUNG CSC

5 : 잘게 자른 자두를 넣고 섞일 정도로만 믹서로 돌려요.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

자두가 들어가 더 먹음직스러운 자두 음료 완성!
슬러시처럼 얼려서 갈아 더 시원하고, 자두가 들어가 씹히는 맛이 있어요.
(만들어서 바로 빨대로 섞어가며 드셔야지 안그러면 층이 분리된답니다. )

SAMSUNG CSC

푸릇한 어린잎 하나 띄워주면 더욱 먹음직스러워 보여요.
아이들이 좋아하는 자두 음료와 비슷한 맛이라 너무 좋아해요.

SAMSUNG CSC

음료 자체에 단맛이 나기 때문에 다른 재료 넣지 않아도 된답니다.
언제 먹어도 맛있는 자두!
한 팩 구입하면 조금 무른 것도 있는데, 이렇게 음료도 만들어 시원하게 드셔보세요.:D

덧글 남기기