수박화채 만드는 법, 사이다 없이~

1수박 한 통 사다가 썰어서 용기에 넣어 두고
주스도 해 먹고
그냥 먹기도 하고
화채도 만들어서 먹고 있어요

여름 갈증 해소에는 수박만 한 것이 없죠?
아이들과 함께 먹기 좋게 사이다 없이, 요구르트 넣고 수박 화채 만들어 볼까요?

2화채 밑국물은 여러 가지 재료와 비율로 만들 수 있어요.

우유+사이다 (2:1)
딸기우유
우유+요구르트 (1:1 혹은 1:2)
우유+요구르트+사이다

난 깔끔한 맛이 좋아하시는 분은 사이다를 넣으시면 좋고요
난 아이들이랑 먹을 거니까 달콤하게 즐기고 싶네 하시는 분은 요구르트나 딸기우유 넣어서 만들어 보세요.

저는 요구르트 맛이 조금 많이 날 수 있게 우유보다 요구르트를 더 많이 넣어 보았답니다.
뼈 건강을 생각한 MBP 엠비피 요구르트를 이용했지요~

3수박은 동그랗게 떠 주시거나
저처럼 집에 있는 틀을 이용해서 잘라 주시거나
아니면 그냥 네모지게 잘라 주세요.

4시원하게 먹으려고 얼음도 조금 넣었어요.

5화채 밑국물은 아이와 같이 먹으려고 우유와 요구르트를 섞어 주었고요

요구르트 2개 우유 한 컵

우유와 요구르트 비율은 드셔보시고 취향껏 조절해 주세요.

6화채 밑국물을 넣어 주시고요

집에 있는 과일을 좀 더 추가해 주셔도 좋아요.
(바나나, 블루베리, 참외, 파인애플, 망고, 키위, 후르츠칵테일 등등)

저는 블루베리를 퐁당 넣어 주고 애플민트 화분에서 잎을 몇 개 따서 넣었지요.

달콤한 연유를 위에 뿌리셔도 좋답니다.

7미리 만들어서 냉장고에 시원하게 넣었다가
얼음 조금 추가해서 아이들 오는 시간에 꺼내서 주어도 좋을 것 같아요.

99손님 오셨을 때 내어 드려도 참 이쁘겠지요?
지치기 쉬운 여름에 다양한 과일 넣어서 수박 화채 만들어 드세요!

덧글 남기기