스쿨푸드 인기메뉴, 매운 까르보나라 떡볶이

#63. 서울우유 홍보대사 Alex 님의 ‘매운 까르보나라 떡볶이’ 레시피

까르보나라 1고소한 맛이 일품인 이탈리아 음식 까르보나라! 파스타만 생각한다면 오산이죠! 국민 간식 떡볶이와도 정말 잘 어울리는 소스입니다. 간장을 넣어서 짭조름하게 만들기도 하고 고추장을 넣어서 매운맛으로 먹어도 정말 맛있어요. 먹으면 먹을수록 고소한 까르보나라의 맛! 매운 소스로 느끼함은 없어 더욱 맛있습니다.

 

재료(5~6인분 기준)

떡볶이 떡 700g, 소시지 4개, 양파 1/2 개, 브로콜리 1/2개, 슬라이스 치즈 2장,
다진 마늘 1큰술, 소금과 후추 약간

매운 크림소스 재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 올리고당 1큰술, 우유 400mL, 생크림 500mL

 

까르보나라 2소시지는 동그랗게 김밥 썰듯이 잘라주세요.까르보나라 3양파도 작게 썰어주세요. 떡은 미리 가닥가닥 잘 때어낸 후 물에 한번 헹궈주세요.
만약 떡이 딱딱한 경우에는 살짝 데쳐주세요. 브로콜리도 작게 잘라 미리 데쳐주세요.까르보나라 4커다란 볼에 고춧가루와 고추장, 올리고당을 넣어서 잘 섞어주세요.까르보나라 5생크림을 조금씩 넣으면서 잘 풀어줍니다.까르보나라 6마지막으로 고단백 저지방 우유를 넣어주면 매운 까르보나라 크림 소스 완성~까르보나라 7달궈진 팬에 올리브유을 두르고 다진 마늘로 향을 내어주세요.까르보나라 8양파를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.까르보나라 9소시지도 넣어서 함께 1분 정도 휘리릭 볶아주세요.까르보나라 10떡도 넣어서 한 번 더 볶아 준 다음,까르보나라 11매운 까르보나라 떡볶이 소스를 넣고 끓여주세요. 끓은 다음에는 중불에서 뭉근하게 걸쭉해 질 때까지 한 5분 정도 끓여줍니다.

까르보나라 12슬라이스 치즈를 넣어서 잘 섞어주세요.까르보나라 13마지막으로 브로콜리를 넣은 후 소금과 후추로 간을 하면 완성!!까르보나라 14매운음식을 잘 못먹는 경우에는 우유나 생크림의 양을 더 늘리고 고춧가루를 줄여서 하면 오케이! 까르보나라를 만들때에는 소스를 너무 졸이지 말고 넉넉할 때 불을 끄고 먹어야 맛있어요. 소스도 숟가락으로 팍팍 떠서 함께 먹어야 굿!!

먹다가 소스가 많이 남을 때는 나중에 떡 더 넣고 끓이기 좋게 우유만 살짝 더 넣어서 끓여주면 된답니다. 여러분도 매운 까르보나라 떡볶이 황금레시피로 맛있는 한 끼 식사 즐겨보세요. XD

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