홈메이드 쿠키 케이크 레시피

오븐은 없지만 베이킹의 꿈을 가지고 계신 분들은 오늘의 맛있는 시간 레시피에 주목!
오븐 없이도 쿠키로 간단하게 케이크를 만들 수 있다구요 :)
함께 만들어 볼까요?

01

쿠키 케이크를 만들 재료들이랍니다!
서울우유 나100%(항상 필수로 들어가는 재료인 것 같아요!), 통곡물 쿠키, 생크림
이렇게 간단한 재료로 어떻게 케이크를 만드냐구요? 바로 아래에서 알려드릴게요!

01-1

먼저  그릇에 서울우유 나100%를 부어둔 후 쿠키 5개를 각각 30초간 적셔주세요.
너무 오랫동안 적시면 과자가 부스러지니 우유를 묻히는 정도만 적셔 주시면 될 것 같네요!

02

적신 쿠키들은 차곡차곡 쌓아서 올려주세요!

03

저는 서울우유 생크림 제품으로 크림을 만들어 보았는데요.
베이킹 도구가 여의치 않는다면 생크림 만드는 건 힘들 수 있으니 시중에 파는 크림을 활용 해주셔도 좋답니다 :D

겹겹이 쌓은 쿠키에 생크림을 듬뿍 발라 줄게요!

04

마지막으로 코코아 파우더와 아몬드 슬라이스로 장식 해주면
생각보다 그럴싸한 비주얼이죠? 

05

서울우유만 있으면 집에서도 간단하고 부드러운 쿠키 케이크 만드는 것 쯤은 별 거 아니라구요 ;)
오늘도 서울우유와 함께 한 신선하고 달콤한 디저트로 즐거운 하루 되세요!

 

덧글 남기기