아이들 간식으로 추천! 치즈베이컨떡말이 레시피

#96. 서울우유 홍보대사 레이미 님의 ‘치즈베이컨떡말이’

베이컨떡말이-2

이들 간식은 주부들의 끝나지 않는 고민거리죠. 특히 방학을 맞아 집에 있는 아이들의 간식을 챙겨 먹으려면, 매번 같은 걸 먹일 수도 없는 노릇인데요. 간단하면서도 아이들이 좋아하는 간식, 치즈 베이컨 떡말이 레시피 알려드릴게요.

재료
슈레드 모짜렐라 치즈, 떡볶이 떡, 베이컨, 꼬치

재료도 정말 간단하죠? :D

베이컨떡말이-3

떡은 끓는 물에 말랑해질 때까지 끓여주세요.

베이컨떡말이-4

베이컨은 떡의 크기에 따라 잘라주시고요.

베이컨떡말이-5

말랑해진 떡을 베이컨에 돌돌 말아주세요.

베이컨떡말이-6

모양이 흐트러지지 않도록 꼬치에 꽂아 주세요. 저는 3개를 꽂으니 사이즈가 맞더라고요.

베이컨떡말이-7

이제 구워줄 차례인데요. 베이컨 자체에 기름이 많으므로, 기름을 따로 넣지 않으셔도 됩니다.  앞, 뒤로 잘 구워주세요.

베이컨떡말이-8

잘 구워진 베이컨떡말이 위에 맛을 더욱 풍부하게 만들어줄
슈레드 모짜렐라 치즈를 얹어주세요.

베이컨떡말이-9

프라이팬에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤, 치즈가 녹을 때까지 두셔도 되고, 전자레인지를 활용해도 좋아요.

베이컨떡말이-13

치즈가 녹으면 오늘의 요리 끝! 아이들 간식으로도 좋고, 보기에도 예뻐서 손님접대용으로 추천합니다!

베이컨떡말이-10

생각보다 훨씬 간단한 요리니, 아이들 간식으로 한번 만들어 보시기 바라요~

덧글 남기기