[홈레시피] 우유 빙수 레시피

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_00

점점 더워지는 날씨!
서울우유와 함께 우유 빙수 레시피를 알아볼까요?

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_01

먼저 얼음과, 팥빙수용 팥과 떡 그리고 젤리, 바나나, 천일염, 서울우유 연유, 서울우유 나100%를 준비합니다.

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_02

우선 지퍼백에 얼음을 조금 담고, 다른 지퍼백에 서울우유 나100%를 담아줍니다.

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_03

얼음을 담은 지퍼백에 천일염을 넣고, 우유를 담은 지퍼백을 넣고 흔들어 줍니다 (4~5분)

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_04

어느정도 우유가 얼었다면 그릇에 담아줍니다.

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_05

얼은 우유 위로 팥을 부어주고

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_06

팥빙수용 떡과 젤리를 올리고

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_07

마지막으로 서울우유 연유를 뿌리고, 바나나를 올려주면…!

190612_[sns컨텐츠_insta]_홈레시피_우유빙수_08

입 안 가득 시원함이 느껴지는
서울우유 나100% 우유 빙수 완성!

 

덧글 남기기