가래떡치즈구이 @테이스티치즈

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아이들과 떡집을 지나쳐 오는데 급 먹고 싶어진 가래떡!
ㅋㅋㅋ 몇 줄 사와서 따끈할 때 그냥 먹고,
남은걸로 가래떡치즈구이를 만들어 봤네요ㅋ

방학기간이라 아이들이 매우 심심해 하고,
입도 매우 심심해 하네요ㅠ
자꾸 아이스크림만 사달라고…..ㅋㅋ

가래떡치즈구이를 만들어 놓으면 든든하니
한동안 간식거리를 안찾네요^^

재료 준비와 만들기
가래떡, 슬라이스치즈, 파마산치즈가루, 파슬리가루, 연유 혹은 꿀

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1. 가래떡은 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 준비 해 주세요.

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2. 꼬지 혹은 나무젓가락 등을 꽂아서 먹기 좋게 꽂아주세요. (냉동실에서 나온 가래떡은 구워서 말랑하게 해준 뒤 꽂아주셔야 꽂혀요.)

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3. 프라이팬에 기름 조금 넣고, 앞뒤로 돌려가며 노릇노릇 구워주세요.

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4. 노릇노릇해졌다면 이제 전자렌지용 그릇에 올려주신 뒤, 치즈 한 장을 위에 이불 덮듯이 껍질을 제거하고 올려주세요.

냉동실에서 나왔던 가래떡은 말랑말랑 해졌다면
이때 나무젓가락을 꽂아주셔도 좋습니다만 뜨거우니 조심조심

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제가 사용한 치즈 :)
서울우유 테이스티 치즈로 체다치즈와 고다치즈의 맛있는 비율로 만들어졌지요.
국산 버터까지 들어가서 향도..맛도..
엄지 척척^^

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5. 이제 전자렌지에 그릇 채 넣고 약 1분 정도, 치즈가 녹을 정도로만 돌려주세요. (렌지 사양에 따라 시간은 변할 수 있으니 조절해주세요.)

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6. 1분 뒤, 뜨거우니 조심! 그릇을 빼줏시고 마지막 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세용 :)

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7. 꿀 혹은 올리고당 혹은 연유 등과 함께 곁들어 먹으면 최고최고! 아이들 간식으로 좋답니다!

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겉은 노릇노릇 바삭거리고, 가래떡이 치즈인지 떡인지 분간 안가는 맛ㅋ

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치즈가 녹아서 고소함이 더 배가 된 느낌적인 느낌?ㅋㅋㅋ
고소하고 식감도 좋은 간식!ㅎ

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지금 한창 방학기간인데, 간식으로 정말 좋네요.
배도 두둑하니!! 힛

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이제 젓가락으로 꽂아둬서 먹기도 편하구요^^
뜨거운거 조심하고 맛있게 드세용 :)

 

 

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